1日の過ごし方
left_img

安心・安全対策
安心1 アラームセンサー・110番通報
  施設の各出入口への施錠はもちろん、3カ所の『ワイヤレスセキュリティーアラームセンサー』で侵入者をチェックし、即座に110番通報できるシステムを導入しています。
その他、様々な防犯グッズも用意。
各クラスには防犯ベルを置き、園外保育には必ず携帯しています。

安心2 不審者対応マニュアル
  不審者の侵入を防ぐだけでなく、いざという時に備えて『不審者対応マニュアル』を作り、全職員が一致団結して園児の安全確保、事故の未然防止に努めています。

安心3 電解アルカリ飲料水を使用
  園内のどこでも、安全でおいしい水が飲めます。
また、酸性水はオムツかぶれやあせもの予防にもなっています。
  給食について>>

安心4 環境への配慮
  園庭から第二園庭「どんぐり広場」への道は、園の自然に調和した石畳のスロープになっており、子どもたちがゆっくりと坂道を下って遊びに行くことができます。
また、鉄製の遊具を廃棄し、木製の機関車を入れるなど、環境にやさしい遊具を選んでいます。

安心1 その他の安全対策
  保育園での火災や災害の予防と防火管理を徹底するため、防災計画をたて、火災やその他の災害による人的、物的被害の軽減をはかります。

▲このページのトップへ

Copyright© Serizawa nursery school. All Rights Reserved.